财经新闻专业怎么样?

全部回答

财经网站有:21世纪网,东方财富网,中国证券网,和讯网,新浪财经,凤凰财经,一财网,中金在线,第一财经,证券之星,中国证券网,同花顺等等。另外有一些大的知名的老牌门户网站的财经频道也是比较权威的,如央视网经济频道等。 新闻网站有:新华网、人民网,网易,新浪,长江网,大江网,大洋网,湖北美食网,中国化工网等。

2套。 中国中央电视台财经频道为中央电视台第二套频道。是一个以财经咨讯节目为主,辅以专题访谈,生活时尚与部分少部分其他频道其他类型节目融合而成半综合频道。定位"三个服务"为国家经济建设服务,为大众经济生活服务,为企业发展服务。2009年11月25日,频道开始24小时全天候播出。

第一,先把一些简单的经济词汇搞明白,例如:证券,期货,市盈率,放贷,紧缩..试着了解简单的经济原理 第二,看看一些简单的财经分析,因为里面会把道理和原因讲的很透彻。例如,百度财经栏,不一定都要实时的,往往过期的财经旧闻会有答案 第三,开始关注一些资本市场信息,例如美元硬挺,美元疲软.中国货币紧缩政策.黄金价格.原油...... 最后祝你早日看透财经