怎么看财经新闻?

全部回答

2套。 中国中央电视台财经频道为中央电视台第二套频道。是一个以财经咨讯节目为主,辅以专题访谈,生活时尚与部分少部分其他频道其他类型节目融合而成半综合频道。定位"三个服务"为国家经济建设服务,为大众经济生活服务,为企业发展服务。2009年11月25日,频道开始24小时全天候播出。

    广义的财经新闻或称泛经济新闻,覆盖全部社会经济生活和与经济有关的领域,包括从生产到消费、从城市到农村、从宏观到微观、从安全生产到服务质量,从经济工作到政治、社会生活中的相关领域。
   狭义的财经新闻,则重点关注资本市场、金融市场以及与投资相关的要素市场,并用金融资本市场的视角看国家经济主义生活。   由此可以得出,首先要抓住一个话题,比如说一组数字,或是现实的情况等等,以下面的材料为例: 工行将斥资12亿控股金盛人寿 工行28日宣布将斥资12亿元持有金盛人寿60%股权。
  股权交易完成后,金盛保险。

可以看央视的财经新闻或者浏览一些财经网站,像央视财经、财经日报、财经头条之类的。而且很多新闻网站都会有自己的财经栏,什么人民日报、腾讯新闻等等都会有自己的财经专栏。有手机下载app就可以看了。

腾讯股票、东方财富、和讯、新浪财经、大智慧。 推荐CCTV2的《交易时间》,每天上下午两档,及时盘面分析,很到位,我每天看的。

第一,先把一些简单的经济词汇搞明白,例如:证券,期货,市盈率,放贷,紧缩..试着了解简单的经济原理 第二,看看一些简单的财经分析,因为里面会把道理和原因讲的很透彻。例如,百度财经栏,不一定都要实时的,往往过期的财经旧闻会有答案 第三,开始关注一些资本市场信息,例如美元硬挺,美元疲软.中国货币紧缩政策.黄金价格.原油...... 最后祝你早日看透财经