退休工作年限如何计算?

全部回答

    连续工龄(月数)=(LEFT(B1,4)-LEFT(A1,4)+1)*12-(RIGHT(A1,2)-1)-(12-RIGHT(B1,2)) 公式含义:(左边函数(退休年月单元格,取4位)—左边函数(参加工作日期单元格,取4位)+1)*12—(右边函数(参加工作日期单元格,取2位)—1)—((12—右边函数(退休年月单元格,取2位)) 连续工龄(年数)=INT(C1/12)&"。
    "&(C1-INT(C1/12)*12) 公式含义:取整函数(连续工龄单元格/12)& “。
    ” &(连续工龄单元格—取整函数(连续工龄单元格/12)*12) 连续工龄(取整年数)=ROUNDUP(E1,0) 公式含义:向上取整函数(连续工龄年数单元格,0) 看着繁琐但是很正确的,我给你说了公式含义 是我用来增资的 准确 A列参加工作时间B列退休时间,C列为工龄月数D为年数 E为取整年数。