全民合同制是正式职工吗?

全部回答

    全员合同制,就是《劳动法》实施后的用人制度,现在没有区别,同工同酬,同等待遇,同等福利,同等保障。   1958年开始试行的两种劳动制度,即固定工制度与临时工、合同工制度相辅劳动用工制度。
   1971年《关于改革临时工、轮换工制度的通知》下达后,大部分合同工已经改为固定工。     1986年颁布了《国营企业实行劳动合同制暂行规定》国发(1986)77号,国营企业招收部分合同工,俗称为全民合同工。
   1994年颁布《劳动法》以后,实行全员劳动合同制度,也就是原国营固定工、临时工、合同工、集体工、家属工等全部实行统一的劳动合同制。