上市公司停牌重组有什么规定?

全部回答

    上市公司因重组停牌最多30天   该新规进一步规范了上市公司重大资产重组期间的停牌制度,并强化了独立财务顾问的角色。   新规规定,上市公司在筹划、酝酿重大资产重组事项过程中,最迟应在向公司董事发出董事会会议材料前,向上市部提出股票连续停牌的申请,且须对连续停牌期限做出明确承诺,连续停牌时间最长不得超过30天。
    此外,上市公司连续停牌超过5个交易日的,停牌期间,上市公司应当按照交易所相关规定,至少每周一发布一次相关事项进展公告,说明重大资产重组的谈判、批准、定价等事项进展情况和不确定因素。
     同时,新规还要求,上市公司在重大资产重组期间应做好保密工作,不可提前泄露重组消息。  另外,还明确上交所上市部在相关股票交易时间不接受上市公司重大资产重组涉及的股票停牌申请、相关信息披露文件的接收和审核。