股票中的沽空是什么意思?

股票中的沽空是什么意思??

全部回答

    期货交易中 平仓=close position,原先买入的就卖出,原先是卖出(沽空)的就买入。   沽空也就是我们通常所说的卖空。沽空是指卖出投资者没有持有股票的(或借入投资者帐户的股票)交易,并希望在将来以较低的 价格买入该股票。
  当沽空时,须由经纪借入股票或安排由其他方面借入股票的交付事宜。  当您预计股票的价格下跌后,您便可在较低的价格买入这些卖出的股票。如果随后的买入价格低于卖出 价格,二者之间的净差便是您的利润。

     例如,假设现在和黄的市价是120元。您相信股价将很快跌至110元。此时您可以120元沽空1000股和黄股票,这样您的账户将记入120,000元,并获得利息。  三天后,若和黄股价下跌至110元,则您可透过用110,000元从市场购回1000股股票,然后将股票退还予您的经纪人。