上大学要怎样贷款?

全部回答

    基本概述:国家助学贷款是党中央、国务院在社会主义市场经济条件下,利用金融手段完善我国普通高校资助政策体系,加大对普通高校贫困家庭学生资助力度所采取的一项重大措施。国家助学贷款是由政府主导、财政贴息、财政和高校共同给予银行一定风险补偿金,银行、教育行政部门与高校共同操作的专门帮助高校贫困家庭学生的银行贷款。
    借款学生不需要办理贷款担保或抵押,但需要承诺按期还款,并承担相关法律责任。借款学生通过学校向银行申请贷款,用于弥补在校期间各项费用不足,毕业后分期偿还。贷款金额每个学生每学年的贷款金额本科生最高不超过8000元。
  全日制研究生每人每年申请贷款额度不超过12000元申请方式:一般来讲,贫困家庭学生需通过就读的学校向当地的银行申请国家助学贷款。  学生在校期间原则上采取一次申请、银行分期发放国家助学贷款办法。
  申请条件:生源地助学贷款支持对象必须符合以下条件:1。具有中华人民共和国国籍;2。诚实守信,遵纪守法;3。已被根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制普通本专高校、高等职业学校和高等专科学校正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的新生或高校在读学生;4。
    学生本人入学前户籍、其父母(或其他法定监护人)户籍均在本市、县(市、区);5。家庭经济困难,所能获得的收入不足以支付在校期间完成学业所需的基本费用。申请材料:⒈国家助学贷款申请书;⒉本人学生证和居民身份证复印件(未成年人须提供法定监护人的有效身份证明和书面同意申请贷款的证明);⒊本人对家庭经济困难情况说明;⒋学生家庭所在地有关部门出具的家庭经济困难证明。
    学生本人对其提供证明材料的真实性承担法律责任。审查审批:学校有关部门负责对学生提交的国家助学贷款申请进行资格审查,并核查学生提交材料的真实性和完整性;银行负责最终审批学生的贷款申请。
  还款方式⑴学生毕业前,一次或分次还清;⑵学生毕业后,观看其可活动资金来还贷款。