新生儿城镇居民医疗保险住院报销比例是多少?

全部回答

    1、异地就医不管;2、住院最高赔付15天;3、意外不管,包括交通意外;4、第三者责任不管;5、丙类药不管;6、住院费1500元以内不管;7、60岁前身故只给四千丧葬费。
  九没有:1、没有生命保额(身故无保额理赔)2、没有投资功能(无预定利率和分红)3、没有贷款功能(急需要钱不能抵押贷款)4、没有灵活领取功能(按法定,不能提前)5、没有豁免保费功能(遭遇意外仍需缴费)6、没有确定领取功能(无法确定退休时的领取额度)7、没有灵活缴费功能(按法定)8、没有提前给付功能(重大疾病不能提前领取)9、没有住院补贴功能(无法获得额外补贴)交了一辈子的社保,它有哪些不管,你一定要知道!追答:看完病根据医院等级和费用数额,由统筹基金和个人账户结合按比例分担。
    在三级、二级、一级医院:医疗费少于1万元的,由统筹基金报销的比例分别是80%、82%、85%;1万~3万元的,可以报销85%、87%、90%;超过4万元的,可以报销95%、97%、97%。
  门诊就医后,参保人员直接与医院结算,保存好单据。参保人员住院时,除按照住院个人应付的比例个人少量预交部分费用外,单位不再预交住院押金。  医疗费用属于个人承担的部分,个人可以用个人账户或现金与医院结算,属于统筹基金支付的部分,由医院与市、区、县医保经办机构结算。