残缺美金在中国可否兑换美金

全部回答

  肯定可以兑换。根据人民银行的规定,所有在国内开办外汇存款业务的银行都有兑换残破外币的义务,因此理论上,你可以去任何一家有外汇营业执照的银行网点要求兑换残破的外币。当然在实际操作中,如果该银行网点没有足够的外币现钞,或者你所要求兑换的外币不是外管局规定的国内银行可以开办的外币现钞存取款币种,那么您的要求是无法得到满足的。
  当然,这并不意味着你的残损外币就没人管了。您可以要求资质比较好的商业银行代为兑换成国内可以接受的存款币种,由该银行负责将残损的外币解付境外,进行清算。