车子抵押没办抵押手续怎么办?

全部回答

  最好是补齐相关手续。办理抵押手续的方法是:车辆评估,找专业的评估机构评估。车管所进行抵押登记,携带相关证件,车主身份证,行驶证,登记证,发票。公证。签订合同。从法律上来说:不动产及其相关权利进行抵押时,实行登记生效制,而以生产设备、交通运输工具等动产抵押的,实行登记对抗制。

  依照规定,汽车抵押实行登记对抗制,不登记不影响合同效力。尽管以车辆抵押属于登记生效,即自抵押合同自登记之日起才生效。但是,根据新法优于旧法适用的原则,所以,汽车抵押只要签订合同即发生法律效力。