印度经济不如中国为什么印度的股票指数比中国的要高?

全部回答

  印度经济以传统耕种、现代农业、手工业、现代工业以及其支撑产业为主。全国依然有四分之一的人口温饱无法满足。印度拥有较充沛的外币储备,印度货币汇率稳定。印度的制造业出口已经开始下滑,在全国的很多地区电力供应依然不足。

  印度有很多精通英语的受良好教育人士,还是主要的电脑软件服务出口国以及大批软件工程师的母国。去年12月,美国新泽西州初步通过了一项议案。此议案如同半空里的一声惊雷,在印度炸响。议案很简单:今后政府部门的工作一律不外包给非美国公民,不管是软件设计还是呼叫中心。

    报告中说,印度经济发展比中国更有后劲,因为印度人口结构相对年轻,消费市场增长潜力巨大。报告中说,中国经济仍将保持旺盛活力,但增长速度会有所回落。报告预测中国经济增长速度将在2012年回落到9%,到2015年将回落到8%。
  报告指出,老龄化将使中国经济增速慢慢回落。  摩根斯坦利的报告中说,相比于全球另外几大经济体,印度经济发展的最大优势在于人口的平均年龄比较低。印度是金砖四国中国民平均年龄最低的国家。
  经济繁荣通常都会伴随出生率增加而死亡率下降的现象。人口平均年龄低也意味着印度比其他国家拥有更多适龄劳动力,而大量年轻人产生的消费需求也将形成一个巨大市场。  人口结构年轻还会带来另外一个好处,就是储蓄率高,因为年轻人需要为将来生儿育女和养老做打算。
  高储蓄率将为经济增长提供充足的资金供应。报告中说,虽然印度目前人均国内生产总值仍然很低,印度人口基数很大,而且还在飞速增长。联合国人口司预测印度将在2025年超过中国成为世界人口最多的国家。  这意味着,印度经济将未来数十年里保持高速增长。
  报告指出,经济全球化也将给印度带来更多机会。与中国相比印度劳动力成本更为低廉,而且印度国民大多都会说英语,在国际服务外包市场上很有竞争力。以上的这些话,从二OOO年的时候就有人提出了,说是在二O一O年的时候印度将超越中国,结果十年过去了,印度和中国的距离越拉越大,而现在,大摩又重开这种论调,不禁让我想起毛爷爷的一句话——帝国主义亡我之心不死。
    在军事打击和恐吓无果的情况下,又使出这么一手拙劣的经济发展论调,无非是想对国际和国内的投资者施加影响,阻碍中国经济的发展,只不过,现在的经济投资者又有谁是白痴?随你一句话,就转变心意的。
  一个国家的经济发展不是仅靠人口多少和会不会讲英语来决定的,而是靠有消费能力的人口来决定的。  不知道大摩的经济学家们是怎么来计算印度的有消费能力人口的数字的。

    两者成立时间、成立初衷、成立条件不同。占印度股市总值约80%的孟买证券交易所(BSE)是印度的主要股市,成立于1875年。英国殖民者开辟了印度股票交易市场,这是亚洲最古老的股市,甚至比东京证交所还要早3年。
  印度股市步入正轨是1957年的事,那时的印度才有了《证券法》和监管机构。  然而,印度股市真正完善起来则是上世纪90年代的事情。1978年中国改革开放,但是中国直到1990年才有自己的证券交易所,上海、深圳两个交易所分别于1990年12月和1991年7月成立。

  目前,在印度股票交易所上市的企业数量是在中国的4倍。中国发展证券市场的初衷,是为解决长期困扰决策层的国有企业效率低下、质量低劣、管理落后问题。  也正是由于这个功能,中国股市从出生落地,就成为世界上绝无仅有的以国企为核心为基础的市场。

    占印度股市总值约80%的孟买证券交易所(BSE)是印度的主要股市,成立于1875年。英国殖民者开辟了印度股票交易市场,这是亚洲最古老的股市,甚至比东京证交所还要早3年。
  印度股市步入正轨是1957年的事,那时的印度才有了《证券法》和监管机构。然而,印度股市真正完善起来则是上世纪90年代的事情。  1978年中国改革开放,但是中国直到1990年才有自己的证券交易所,上海、深圳两个交易所分别于1990年12月和1991年7月成立。
  目前,在印度股票交易所上市的企业数量是在中国的4倍。中国发展证券市场的初衷,是为解决长期困扰决策层的国有企业效率低下、质量低劣、管理落后问题。  也正是由于这个功能,中国股市从出生落地,就成为世界上绝无仅有的以国企为核心为基础的市场。

  有人借此总结中国股市的诞生过程--生的无奈,长得凄美。如果身临其境,就更能体会到这八个字的深层次含义了。http://bbs。muwen。com/topic337/337104。  htm。