印度经济不如中国为什么印度的股票指数比中国的要高?

全部回答

    两者成立时间、成立初衷、成立条件不同。占印度股市总值约80%的孟买证券交易所(BSE)是印度的主要股市,成立于1875年。英国殖民者开辟了印度股票交易市场,这是亚洲最古老的股市,甚至比东京证交所还要早3年。
  印度股市步入正轨是1957年的事,那时的印度才有了《证券法》和监管机构。  然而,印度股市真正完善起来则是上世纪90年代的事情。1978年中国改革开放,但是中国直到1990年才有自己的证券交易所,上海、深圳两个交易所分别于1990年12月和1991年7月成立。

  目前,在印度股票交易所上市的企业数量是在中国的4倍。中国发展证券市场的初衷,是为解决长期困扰决策层的国有企业效率低下、质量低劣、管理落后问题。  也正是由于这个功能,中国股市从出生落地,就成为世界上绝无仅有的以国企为核心为基础的市场。

    占印度股市总值约80%的孟买证券交易所(BSE)是印度的主要股市,成立于1875年。英国殖民者开辟了印度股票交易市场,这是亚洲最古老的股市,甚至比东京证交所还要早3年。
  印度股市步入正轨是1957年的事,那时的印度才有了《证券法》和监管机构。然而,印度股市真正完善起来则是上世纪90年代的事情。  1978年中国改革开放,但是中国直到1990年才有自己的证券交易所,上海、深圳两个交易所分别于1990年12月和1991年7月成立。
  目前,在印度股票交易所上市的企业数量是在中国的4倍。中国发展证券市场的初衷,是为解决长期困扰决策层的国有企业效率低下、质量低劣、管理落后问题。  也正是由于这个功能,中国股市从出生落地,就成为世界上绝无仅有的以国企为核心为基础的市场。
  有人借此总结中国股市的诞生过程--生的无奈,长得凄美。如果身临其境,就更能体会到这八个字的深层次含义了。