什么是央企?央企和国企有什么曲别?

全部回答

央企那是中央直属的一些企业或者直属中央国资委啊,换什么直接管理的一些企业,然后国企呢?是国有控股是国家控股的一些企业邀请的,很多都是泱泱中央企业直接控股舅舅绝对控股全权国企是国家可能具有一定的控股权,或者是绝对控股,或者是有一份股份,然后呢,我有空还可能是地方空腹,或者是其他一些控股形式

央企是由中央财政投资形成的企业,直接受国资委领导,国企则包括出来中央财政以外的省市级财政投资形成的企业虽然都属国企,但是投资的层次不同,管理方式也不同.联系就是他们都是国企,区别是他们的投资管理系统不同