怎样办理税务登记?

怎样办理税务登记?需要什么资料?

全部回答

    一、适用条件已经注销或非正常注销的纳税人。二、所需资料1。《税务登记表(适用单位纳税人)》或《税务登记表(适用个体经营)》;2。工商营业执照或其他核准执业证件原件及复印件;3。
  非正常注销的纳税人,需提供原税务登记证件和缴纳罚款的凭证。三、办理地点纳税人原主管地税局办税服务厅。  四、办结时限符合条件、资料齐全、证照有效、表单内容完整、已经缴纳罚款的,即时办结。
  五、特别说明1。非正常注销的纳税人,需先接受税务机关处罚后,再提出重新税务登记申请;2。非正常注销的纳税人,原税务登记证已经遗失的,需先办理挂失手续;3。只填写《税务登记表》主表,并标注“重新登记”字样;4。
    政策依据:《国家税务总局关于规范纳税人填报涉税文书有关问题的通知》(国税发〔2010〕106号)。