主力高价买入低价卖出说明什么?

全部回答

    主力高价买入主要有两种情况:1、个股有突发性的利好消息,开盘后出现了主力与散户一起抢盘的现象,这时,主力会将股价迅速拉高,从而可以在短时间内完成建仓;2、股价已到达高位,主力有出货意图,需要找散户接盘,因而故意在放位以相对较小的量在高位买入,制造该股积极做多的“假象”,引诱散积极参与,然后,主力再快速放出大量的抛单,将股价打到很低的位置,将大多数人套住,使其没有机会出货,然后,主力再找机会慢慢出货,比如洪都航空前期的连续跌停,就属于此类情况。
    主力在低位卖出也有两种情况:1、大盘出现系统性风险(即大盘突然猛烈下跌)或者大盘不变,但个股出现突发利空的情况下,主力提前收到消息,因此,急于出货,因而,在低位卖出,因为,之后,股价还会更低;2、市场及个股的基本面良好,主力即将完成攻击技术形态,在即将上攻的“前夜”,主力以小量的抛盘,故意在低位抛出,造成该股卖盘充分,接盘无力的假象,从而,使散户在即将上涨之前交出股票,错过大好时机,这就是主力的诱空!因而,主力高价买、低价卖都是事出有因的,有好的情况,也有坏的可能,需要区别对待,在有利好消息的情况下,主力既然大幅买进,也可即时跟入,只不过,由于主力建仓时间短,故而,不可长期持股不动,一般持有个两三天,到一定高位,赚十几个点,即可立即抛出,否则,有被套的风险,在没有利好情况下,且技术形态并没有形成上攻形态时,此时的拉高,千万不可参与;与之相对,在大盘系统性风险和个股突发利空的情形下,当立即抛出股票进行观望,等待风险的释放,再寻机会操作,在主力故意诱空时,宜即时抛出,然后,在见底止跌后,即时补回,则主力无可奈何,这样便可搭一搭主力的“顺风车”了!不过,以上所讲均是通常情况下的标准形态,大多数情况下,主力不会做出这么标准的形态,而是更多的“变异”形态,因此,还需要大家在实践中去积累更多的经验,才能吃透主力的意图!当然,万变不离其宗,主力总是要走那几道工序的,不管他有三头六臂,还是千变万化,最终都得:建仓、拉升、洗盘、出货!只要看准了他的门道,任他风吹雨打,咱们就是“死猪不怕开水烫”,纹丝不动,主力也拿咱们没办法!。