股票因重组停牌前要去掉融资盘吗?

全部回答

融资期限到期时,如果客户融资买入的证券恰逢停牌,则还款期限相应顺延至该证券恢复交易,期间融资利息由客户承担.融券:融券期限到期时,如果客户融券卖出的证券恰逢牌,则还券期限相应延至该证券恢复交易,期间的相应融券费用由客户承担,或者以根据双方约定以现金还券方式了解融券合约

停牌股票是不能做融资融券担保物的。担保品停牌首先是不能交易了,其次,根据不同券商的规定,一般是停牌超过一定时间,股票的价格会调整为公允价值(也就是按一定原则对股票的价格进行确定),同事折算率也会调为0。股票的公允价值调整会影响你的维持担保比例,这个是要注意的,而折算率为0,则这个股票就没办法充抵为可用保证金。