生意到了淡季

有什么措施方法

全部回答

    对于生意人和行销者来说,他们希望任何时候都是旺季,旺季意味着订单多,自然产生的效益也是比较殷实的。企业有钱赚,员工的腰包鼓起来,这是大家都喜欢看到的事情。但不论任何行业或企业不会有永远的旺季,也不会有永远的淡季,很多时候我们承认大环境对一个行业的影响,但这些都是相对的。
     成熟的企业能充分掌握市场动态和规律,他们有完善的行销结构,也有针对淡季的一些预警机制,包括淡季促销、淡季内部打造、相关体系完善、行销结构调整等,也许这些措施在淡季不一定带来大幅订单,但至少也是面对淡季的一种积极姿态。
  所谓淡季做势,旺季做事就是这样的道理。