什么是混合销售行为?

什么是混合销售行为,有什么特征,如何进行税务处理?

全部回答

    混合销售行为是指在一个销售行为中,既涉及货物又涉及非应税劳务,为混合销售行为。非应税劳务是指属于应缴营业税的交通运输业、建筑业、金融保险业、文化体育业、娱乐业、服务业税目征收范围的劳务。
  如:销售电梯,但电梯肯定是要由单位来安装的,按规定,销售电梯是要缴增值税的,而安装电梯属于建筑安装又是缴营业税的,碰到此类问题,企业就要对税收进行筹划,安装部份是缴营业税少缴税,还是全部缴增值税,因为按规定,只有对涉及营业税的业务进行单独核算的,税务才会同意分别缴税。
    据此,现在所有的电梯制造企业对电梯安装都是单独核算的,因为电梯销售缴17%的增值税,而电梯安装是缴3%的营业税,结果是显而易见的。所以有混合销售行为的企业是可以选择的,是合并缴增值税(营业税),还是单独核算,各归各缴,这就要企业来决策了。