分时成交明细着的黄色和紫色数字是什么意思?

全部回答

    1、通达信软件中,成交数字颜色可以自己设定,一般红色表示主动性买盘,绿色表示主动性卖盘,黄色表示中性即时成交。 2、没有紫色,因为颜色是自己设定的。股市成交量为股票买卖双方达成交易的数量,是单边的,例如,某只股票成交量为十万股,这是表示以买卖双方意愿达成的,在计算时成交量是十万股,即:买方买进了十万股,同时卖方卖出十万股。

    而计算交易量则双边计算,例如买方十万股加卖方十万股,计为二十万股。 3、股市成交量反映成交的数量多少。一般可用成交股数和成交金额两项指标来衡量。目前深沪股市两项指标均能显示出来。