隐性成本包括了正常利润是什么意思?

全部回答

  这是西经的理论,举个例子,公司有100元收入,50元材料成本,50元的人工成本,假如再无其它费用,那么收入-成本费用为0,但是这叫保本经营,其超额利润为0!因为赚取到人工费,这50元的人工费叫做隐性成本,正常利润指企业能够维护经营的最低限度的利润。
  在微观经济学中,正常利润是作为投入资本的机会成本,这50元可能大也可能小,假如成本就是100元,正常利润为0,企业劳力资本为0,谁干?企业必然退出这一行业!。