卖家买的运费险

退货了,运费险理赔应该给谁呢

全部回答

    运费险目前只对买家理赔不对卖家理赔,买家卖家都可以购买。 为解决退货过程中买卖双方就运费支出方面的纠纷,买家在拍下商品时提供退货运费险让用户进行选择购买。当发生退货时,卖家同意退货申请,达成退货协议,等待买家退货,买家填写退货时物流信息,等交易结束后72小时内,保险公司将按约定对买家的退货运费进行赔付。
     特别说明: 1、 买家需要填写正确的物流单号,否则无法得到理赔; 2、 交易未完结时发生的退货退款,在运费险的理赔范围内;售后维权发起的退货退款暂时不在运费险的理赔范围内。