新农合在外地就医如何报销 ?

全部回答

    新农合的外地就医报销情况,每个地方的报销比例都不太一样的,每个地方在制定当年度新农合补偿方案的时候,都会根据上一年度每一个级别的医疗机构就医实际补偿情况来制定下一年度的新农合补偿比例。
   一、省内县外协议医疗机构:此类医疗机构的起付线由我们省农合办统一计算出来,各县按照执行,补偿比也由省农合办统一制定。  二、省内县外非协议医疗机构:此类医疗机构起付线统一为1000元,补偿比例为65%。
  三、省内、省外预警医疗机构:此类医疗机构因为有违规不良记录,所以报销比例低到50%以下。四、省外非预警医疗机构:此类医疗机构起付线为总费用的20%,封顶一万元,补偿比例为70%。