建设银行的储蓄卡网上买东西没钱能透支吗?

全部回答

  建设银行的储蓄卡网上买东西没钱不可以透支。   透支,银行允许其存款户在事先约定的限额内,超过存款余额支用款项的一种放款形式。广义的透支概念还包括财政透支,即财政部门在财政存款支用完毕以后,在规定限额内继续签发支票,其款项由银行垫支。

  存款户对透支放款应支付利息,并有随时偿还的义务。   储蓄卡是银行为储户提供金融服务而发行的一种金融交易卡,属于借记卡的一种。它的主要功能是可以在联网ATM机和银行柜台存款、取款及在联网的POS上进行消费。