违约金和押金一样吗?

全部回答

    1:押金和违约金都是为了保证合同的顺利完成,但押金和违约金是不同的。通俗点说,押金是一种保证,而违约金是一种惩罚。 2:押金交付是在合同成立之后、履行之前,是为了保证合同的双方当事人遵守合同的权利和义务。
  甲方支付给乙方押金,若甲方违约,则押金不退还,若乙方违约,则双倍返还押金。   3:违约金是在合同未能履行的情况下违约方向另一向的赔尝,金额多少由合同规定。 4:根据合同法规定,押金的数量不能超过总款项的百分之二十,所以你所说的百分之五十的押金,本来就是不合法的。
   5:动法规定,被雇佣者若想解除劳动合。