现在在上海工作的白领是不是基本都是懂英语的 现在在上海工作?

现在在上海工作的白领是不是基本都是懂英语的 现在在上海工作的白领是不是基本都是懂英语的

全部回答

您好,并不是所有的人都懂英语,用不到的公司是都不会英语的。

基本的简单交流是可以的。

    首先说明的是所谓白领,应该是一些外企里负责一定管理职位的人,薪水应该在8K以上的那群高端人群。虽然现在北京上海外企多如牛毛,但是真正成为白领的人应该是前面说的这个标准。
  否则一般公司里行政小丫头,挣个3、4K的也叫白领,那就太普及了。 其次纠正panjinreng的说法,你说的可能存在,但是我理解应该存在于事业和国企单位。  我工作这些年的经验来看,白领是压力最大的一群人,一个单位花10K雇用你,不是养你,而是为了每个月挣100K,甚至挣1000K的目标。
  你1年内完成不了目标,2年没有突出业绩,肯定是被砍掉的。 外企是一个萝卜好几个坑。上市前要业绩,上市后更要业绩,所以白领的生活其实并不好混。  所谓有的必有失,你挣的多,相对失去的健康和时间就多。
  但是可以肯定的是,白领80%的工作时间都是非常忙碌的,天天背着指标生活。如果有一天你不忙了,说明你也没什么价值了。 打个比方,普华永道毕业生进去都能拿到7、8K,但是每天加班到深夜,每周休息一天就算不错了。
  但是大亚湾核电站学生进去也是这个钱数,却闲到死,性质完全不同。   说了这么多,是希望别觉得白领都是拿个高学历混饭吃。现在没有好混的日子了。