沈阳东北大学是几本?

全部回答

我是东大的学生,东大是一个很低调务实的学校,211,985,部属高校,值得一提的是东大的学风真的很好,来到这里会学到很多东西。

    东北大学(Northeastern University)简称“东大”,始建于1923年4月,坐落于东北中心城市沈阳。著名爱国将领张学良将军曾任校长,在“九一八”事变、一二·九运动、西安事变、抗日战争中都有东大师生无所畏惧、舍生取义的壮举。
  1960年10月中共中央将东大列为全国64所重点建设高校之一。    学校是国家首批列入“211工程”和“985工程”重点建设的高校,是“2011计划”、“111计划”和“卓越计划”重点建设的名牌大学,首批建立研究生院的32所高校之一。
  在这座古朴的校园里,孕育出中国第一个大学软件园,梁思成在这里创建了中国第一个建筑系。跻身世界名校,培养俊彦精英;展望未来,东大正向着世界一流大学迈进!。