如何考上东北大学计算机的研究生?

全部回答

    东北大学从研究生招生简章要求科目来看,明显是我们软件专业好考一点。(毕竟考数二,数学这玩意我反正是真不愿意学)英语和专业课,计院和软院难度差不多。(毕竟都是重新学)所以,题主的第一个问题解决了,软院好考。

  至于,怎么考上呢?这,这还用我说吗?赶快去学习!!!(具体学习方法附上一条之前的相关回答,懒得打字了)https://www。  zhihu。com/question/269017767/answer/349798449(最后,我觉得我tm连我东北大学本校的研究生都考不上,为什么要邀请我回答这种高难度的问题)。

    泻药,以前一直都没有回复,主要没有什么经验和个人理解,无法给楼主做什么推荐,就说一些个人的事吧。首先呢,我本身也是一个二本生,还是某个非常非常普通的师范类学校的二本生,而且在学校也没有搞过什么竞赛。
  其次,在考东北大学的过程中也没有受到过什么歧视,考上考不上基本上都是分数说话的。  不过歧视是肯定是存在的,不管任何时候,只要有好坏之分,就一定会有歧视。说一说在东大生活和学习两年的感受吧:东大整体还是很好的,学风还是满正的,但也有一些人成天玩游戏吧(非常之少),老师们给人感受也还不错,有些老师确实讲课不是很好,但是之少态度很端正,辅导员也可以。
    东大最不好的一点就是管理层次上的官僚主义(其实这种官僚主义在中国所有的大学都或多或少的有一些)。对了计算机和软件都是在浑南拓荒,非常不方便。其实,楼主去那个大学都是比较不错的,北大确实比东大各方面都好,但是东大相比北大来说好考啊。
  只要好好去学,选好了自己方向,以后去公司的时候主要还是看个人的(不过学校确实也有很大影响)。  就拿华为来说吧,北大的学生起步价好像是1万8,东大的是1万4,很少有拿到1万8的(华为是很看重学校牌子的公司)。