宝妈们 喂奶是躺着喂?

全部回答

新生宝宝吃奶时,还是应该由大人抱着坐着喂奶比较好,待宝宝稍大一些,再考虑躺着喂奶。比较小的宝宝躺着吃奶容易呛到,奶水滴到脖子里也会导致皮肤破损的。

喂奶的时候最好是坐着斜抱宝宝成45度角,这样子宝宝吸了奶更容易流入胃里,而且不容易倒吐出来,喂完之后竖抱一会儿并轻拍一下后背。

宝宝很小时都是坐起来抱着喂,后来我也困的受不了了直接都躺着喂,但是躺在喂腰很累啊,因为宝宝乱拱老是找不到奶头,就得不停地挪挪挪,而且躺着还要注意不要睡着了怕压着宝宝

开始我都不敢躺着喂,怕呛着宝宝。后来宝宝大些了,夜奶我妈说没关系可以躺喂,这样大人孩子都能吃好就睡。后来试了感觉不错,晚上一般就躺喂了。不过还是要注意不要堵住宝宝鼻子。还有,我喂时都把宝宝上半身垫高。比如放自己枕头上,睡着了再放下来。

我都是坐着喂的,躺着不会喂