燕山大学计算机研究生怎么样?

全部回答

    当然二本可以冲冲211,不然的话燕大是一个很好的选择。燕大计算机研究生的学习氛围还是非常好的,就拿我宿舍来说,基本上每天就早晚见一面,白天基本都去实验室了,另外师资其实还是非常好的,不乏985211高校毕业的老师,所以说考燕大计算机还是一个不错的选择,当然如果未来想去很牛逼的IT公司的话(当然燕大研究生也有不少去京东、360、小米的。
    。。),能上更高一层的高校就考吧,因为不是211是硬伤。如果今后想读博的话应该得看老师吧,遇到好老师能把你往外推荐,遇到一般的估计你在本校就是当廉价劳动力了。

教育部的学科评估貌似在四十多名,除机械、材料外,是博导数量较多的学科之一,同时也是一级学科博士点。最近听说学校的一流学科建设中,有一个“2+4”战略,其中“2”指机械、材料,“4”中则包含计算机。