云南大学计算机研究生如何?

全部回答

一般,从专业角度来看,没有昆明理工性价比高。云南大学计算机方面的专业有信息学院:计算机软件与理论、计算机系统结构、计算机应用技术、计算机技术(专业);软件学院:系统分析与集成、软件工程、软件工程(专业)。

    计算机专业差异不大,主要依靠个人努力学习,读研究生做软件理论研究等以后出路更好一些;如果是硬件就要路子就很小,这个时候很导师和学院就业是相关度就高了,就业面小,找到工作更趋于稳定,毕竟做硬件的公司相对软件的不多。
  导师带学生很少手把手教的,因为技术更新快,做到导师带学生基本就是指引路子;导师的项目下来,高年级带低年纪,计算机方面的技术资料,现在基本上可以通过互联网和一些文献站点查阅到,所以主动性在个人,云大应该也是个重点院校,硬件环境应该不会问题太大。
      研究生学历和课程与将来的就业没有关系,有关系的只有学历和外语水平;读研期间可以自学将来就业相关的知识,毕业前半年联系相应的公司实习赚取工作经验就OK,不会因为读研做的是导师任务影响就业。
  读研只是开拓视野,培养一种自立工作能力,另外就是证明一下你基本上是属于本科生里前二十的学生智商。