南瓜粥的做法都有哪些啊?

南瓜粥的做法都有哪些啊?做的时候一定要和小搭配才好吃吗,大米不行吗?

全部回答

  大米小米都可以的,小米南瓜粥的做法是:南瓜去皮切块,小米洗净后用清水浸泡20分钟,准备半瓶开水,倒入电饭锅中,下小米煮30分钟;煮小米时,用搅拌机将南瓜打成泥,30分钟后,加入南瓜同煮,继续煮15分钟左右即可,中间要时时搅一搅,避免粘锅。
  大米南瓜粥的做法是:将大米洗净,加5倍的水,大火烧开后,转小火熬半个小时,南瓜去籽,去皮,切成小丁,放入大米粥中煮10分钟,使南瓜丁变软,等到南瓜粥放凉后,加入冰块,放入搅拌机搅拌。

南瓜粥做法很多种的,并不一定要和小米搭配的,大米也可以的。