哪些营养食谱可推荐给宝宝补铁?

全部回答

     宝宝的的生长发育非常迅速,由于血容量的增加,对铁的需要量也随之增多,宝宝体内如果缺少铁元素,他的活动能力也会受到影响。所以,此时,妈妈可给宝宝做一些含铁多的饭菜。 营养食谱推荐如下: 1。
  四彩珍珠汤:先将适量面粉放入盆内,用干净筷子沾水拌入面粉中,边加水边拌匀面粉,使之摔成小疮疼;将30克猪肉剁成肉末;菠菜用开水焯一下,控去水,切成小段;热锅入油,下肉末煸炒,放点葱、姜末及酱油,加适量水烧开,再投入小面疙瘩,煮片刻,倒入鸡蛋液,放入菠菜、紫菜、盐,稍煮片刻即可。
     2。猪肝瘦肉粥:将20克大米洗净,放入锅中煮粥;将30克猪肝、30克瘦肉洗净,剁碎,加油、盐适量拌匀,放入粥中,煮至肉熟即可。