加加林为什么说他是世界上第一名宇航员呢?

全部回答

   加加林(1934—1968年) 世界上第一名宇航员,首次进人 太空的人。23岁时成为战斗机飞行员。 1960年被选为宇航员。1961年4月12 日驾驶“东方” 1号飞船绕地球一周,完 成了人类历史上的一次壮举,荣获“苏 联英雄”称号。
  1968年在一次练习飞行 时失事遇难。为纪念他,苏联将他的出 生地改名为加加林区,国际航空联合会 设立了加加林金质奖章,月球背面的一 座环形山也以他的名字命名。