excel2016合并计算中为什么没有创建连至源数据的链接 抢先版?

excel2016合并计算中为什么没有创建连至源数据的链接 抢先版的

全部回答

不用宏,给你个思路:右键点a列,插入列;右键点第一行,插入行;在新的a1输入tmp;在a2输入=mod(row(),2)向下复制a2的公式与b列的数据齐;右键点a列,复制;再右键,选择性粘贴;选中a到n列(包括你所有的数据),数据,排序,以a列排升序;这样,所有的下一行都到了一起(a列为0的);复制下面那些a列为1的,选择性粘贴加到上面;删除那些没用的。快且不出错。