宝宝的牙 今天发现宝宝的下牙居然开始露头了?

宝宝的牙 今天发现宝宝的下牙居然开始露头了,才四个月的宝宝就长牙,是不是有点早了,应该如何护理?

全部回答

时刻注意孩子出牙情况,给孩子多一点营养,吃完奶后用冷开水给他轻轻的清洁牙齿,每个孩子的情况不一样,我们邻居家的宝宝3个月就出牙呢,现在已经7岁了,小牙长的可好了。

    乳牙是人生的第一副牙齿,共20个,对儿童的健康、生长发育都起着重要作用。4-6个月的宝宝就可能萌出第一对牙齿,也可能在4-10个月甚至一岁时才出第一颗牙,这都属于正常现象。
  各月龄宝宝乳牙数=月龄-4(或6)如8个月的宝宝乳牙数应为2-4个。 乳牙萌出的时间和顺序表 牙齿名称 萌出时间 萌出总数 下中切牙 4-10个月 2 上中切牙 4-10个月 2 上侧切牙 4-14个月 2 下侧切牙 6-14个月 2 第一乳磨牙 10-17个月 4 尖牙 16-24个月 4 第二乳磨牙 20-30个月 4 按照不同月龄,婴儿应出多少颗牙呢?父母可采用下列公式简单地估算一下:出牙数(婴儿)=月龄一(4或6)。
    例如10个月的婴儿,乳牙应为4颗或6颗;在1岁时多数已有6-8颗乳牙;2岁时乳牙应出齐,共为20颗。 当然,有个别牙齿萌出顺序与上面介绍的有所不同。有的宝宝出了几只牙后,会隔几个月才陆续长出新牙,遇到这种情况您也别着急,属正常现象。
  您也别拿自己的宝宝与别人同龄的宝宝相比,如长牙少了、多了等等,因为各有各自的出牙规律。  宝宝大约到30个月时20只乳牙出齐。

     恭喜你家宝贝出牙啦!四个月的宝宝出牙很正常啊,不用担心啦,人家羡慕还来不及呢!我家宝宝到七个半月才出牙呢。 出牙的早晚,因为存在着一定的个体差异,这些差异受种族、性别、遗传等因素的影响,还受气温、营养、疾病等环境因素的影响。
   正常情况下营养好、身高和体重高的宝宝,比营养差、身高和体重低的宝宝牙齿萌出早;寒冷地区的宝宝比温热地区的宝宝牙齿萌出迟。   大多数健康的宝宝出生后6至8个月就该长牙了,也有早在4个月,迟至10个月才出牙的。
  正常的宝宝平均六个月大开始长牙,以每个月增加一颗的速度,大约一岁大(十二个月)有六颗牙。在两岁半左右二十颗乳牙会都长全。但是每一个宝宝长牙的时间都不是那么一致的,时常看的到的是很多宝宝不一定。
    宝宝长牙的次序快慢可能有差别,但是都会长出来的。也有的小孩开始长牙的时间较晚,到了一岁左右才开始长牙,但是可能一次就长出来四颗或六颗。更有些小宝宝长了两颗门牙之后就停止很长一段时间不再长了。
  这些情形都可以见得到,也都在可以接受的正常范围之内,所以父母不用担心。 长乳牙,标志着宝宝的又一个生长期的到来,是宝宝咀嚼食物的开端,具有非同寻常的意义。   家长应该做到: 第一、做到合理喂养,及时给宝宝添加辅食,如饼干、馒头、蔬菜、水果等,既补充营养,又有助于乳牙的发育。

   第二、多晒太阳,晒太阳的时间夏季宜在早晨,冬春季可以在午后。应尽量暴露皮肤让阳光直晒,寒冷季节可只露出面部和双手。晒太阳时要注意保护眼睛,可用纱巾或帽子等物遮挡一下。  夏季晒太阳应注意防止皮肤灼伤,可以在阳台或树荫下活动;冬季要避免着凉而感冒;屋内晒太阳应打开窗户,因为紫外线不能透过玻璃。

    长牙有一个较长的过程,出齐20颗,大约需要一年半到两年的时间。可能引起、流口水、乱啃咬……牙齿数量的增加改变了宝宝的饮食结构,爸妈一定要好好面对宝宝的出牙期哦。 宝宝乳牙有几颗?出齐全部乳牙需要多久才能完成?小牙牙的萌出有规律吗? 宝宝牙齿的发育及钙化,从期就开始了,胎儿长到第二个月,乳牙牙胚就开始在颌骨内发育。
    宝宝出生时,牙冠的发育就基本完成了,只是要等到大约6个月时,牙齿才会纷纷顶破牙床。 出牙有迟有早,怎样对待 乳牙通常在出生后6个月左右才会逐步萌出,大约在2岁~2岁半左右20颗乳牙全部长齐,乳牙萌出的全过程就是出牙期。
   每个宝宝有自己的成长时间表,不能强求一致。  有的宝宝出牙早,有4个月出牙的,有2个多月出牙的,甚至还有宝宝拥有诞生牙;有的宝宝出牙则较晚,9个月才出牙。儿保医生建议,只要不晚于10个月出牙都属正常,如果10个月仍无任何出牙的征兆,则应该做一些适当的检查,找到迟迟不出牙的原因。
   更有些小宝宝长了两颗门牙之后就停止很长一段时间不再长了。  这些情形都可以见得到,也都在可以接受的正常范围之内,所以父母不用担心。 宝宝出牙的一般次序 乳牙分为乳中切齿、乳侧切牙、乳尖牙、第一乳磨牙和第二乳磨牙,且左右对称、上下颌对应。
  通常最先萌出的是下颌的乳中切齿,然后是上颌的乳中切齿……爸妈可以参考一下附图。     婴幼儿期是恒牙发育的关键期 恒牙的发育和钙化从胎儿期就开始了,主要是在婴幼儿期进行。
  宝宝在3岁时,牙槽嵴上排着全副乳牙,颌骨里却已经有了恒牙的牙胚。所以,婴幼儿期,特别是2岁以内,如果宝宝患高烧、、败血症等以及营养不良,不仅仅影响乳牙的质量,更会对恒牙造成不良影响。