但不是知道怎么转换法?

奶粉问题 想给宝宝换奶粉,但不是知道怎么转换法,有的说一顿一顿换,有的说是混在一起换,该怎么做?

全部回答

先搀三分之一,再加到二分之一,直至换成新的奶粉

    有资料表明,经常换奶粉,容易使孩子产生过敏体质。比如爱出湿疹,容易感冒咳嗽,长大以后发生哮喘的几率升高等。对于家族里有过敏史的孩子(比如家里有人得过敏性鼻炎,爱出荨麻疹或哮喘等过敏性疾病等,今后发生过敏的几率更是要高于正常儿。
  所以这样的孩子,更要引起注意,不要给他们频繁更换奶粉。  因为牛奶对人体来说是一种异性蛋白,不同种类的牛奶,其致敏情况也是不同的。所以选好一种奶粉,只要开始孩子适应,就尽量坚持用这个牌子奶粉喂养孩子,这种方法,对于有家族过敏史的孩子更为重要。
  当然所有的孩子首选的都应该是母乳,什么好奶粉都不如母乳,一定要想办法多给孩子喂养母乳。   如今,哮喘等过敏性疾病的孩子发病率逐年增多,追问孩子的喂养史,小时候大都发生过湿疹,荨麻疹等过敏性疾病,家族里也有过敏史亲属。
  许多家长询问,有什么好的方法能早期干预,降低孩子发生过敏的几率呢?国外,这类研究很多,研究者发现,不进行母乳喂养的孩子,过早添加海鲜类食品以及经常更换奶粉牌子等的孩子,他们发生过敏性疾病的几率大大增高。
     所以,多听听亲朋好友或儿科医生的建议,选好一种奶粉牌子,只要孩子吃后不反复便秘或频繁出湿疹或者经常腹泻并且大便有不消化的奶瓣现象等,这种奶粉就不错,就建议给孩子吃下去,更换该牌子不同年龄段奶粉时,要循序渐进,不要一下自全换了,如同添加辅食的原理一样,逐渐添加,这样,孩子就能慢慢适应,也大大降低了孩子发生过敏的几率。
     所以,千万别把孩子当成"实验田"来试验,频繁给孩子更换奶粉。还有一些家长不顾个人经济情况,盲目选择价格昂贵的进口奶粉,其实,只要是正规大厂家的并且有好多年历史的国产奶粉或合资奶粉,都可以做为首选,不要盲目相信国外的品牌。

一点一点的家在旧的奶粉里。逐渐增加,直至最后完全替代。

    如果宝宝喜欢之前的奶粉的味道,那就别换吧。 如果一定要换,在换奶粉的初期,必须两种奶粉混合吃,无论是由一种牌子换到另一种牌子,或是由一个阶段换到另一个阶段(即使牌子相同),千万不可一下子就这样换掉,小宝宝的肠胃需要适应期。
  这个过程叫作转奶,是必不可少的。 转奶可以这样转:应该是渐进式的,先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,以此类推,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。
    注意转奶的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病(感冒、发烧、起皮疹等)及接种疫苗期间不要转奶。 有了这么一个逐步的转奶过程,宝宝一般是比较容易接受新品种的,也不大会闹肚子。