还有哪些大陆传统是新的?

对于西方哲学来说,还有哪些大陆传统是新的?

全部回答

     欧美哲学家在近几十年重新对非洲、日本、中国和印度哲学体系产生了兴 趣。相关的一些研究被叫做比较哲学。比较哲学将发源地确定、发展完善的哲 学体系相关主题与西方哲学传统教义相对比。
  日本、中国和印度哲学是比较哲 学的研究对象,因为这些国家的哲学体系有着长久的、发展完善的教义。    然而, 非洲哲学没有达到发展完善的程度。这并不是因为西方的哲学体系认为非洲哲 学不属于“哲学体系”,而是因为非洲哲学的大部分内容是口头传述的。
  在20 世纪60年代后,非洲文化和非洲历史文明得到了广泛的关注,在一些“非洲散居 者”之间产生了非洲温和主义的欧美观点。