哪个大陆是平均海拔最高的大陆 ?

全部回答

  世界上平均海拔最高的大陆是南极洲,位 于南极点四周,98%被冰雪覆盖,周围岛屿星 罗棋布,其周围围绕着多风暴且易结冰的南大 洋,是大西洋、太平洋和印度洋的延伸,有 “世界第五大洋”之誉。南极洲是由冈瓦纳大陆 分离解体而成,是世界上平均海拔最高的大陆,平均海拔为2350米,比包括青藏高原在内的亚洲大陆的平均高度要高2。
  5倍。全境是广袤无垠的大高原,横贯大陆的南极山脉,将南极大陆分为东西两部分。