传统

“到台湾,与台湾的作家们一起说话,明显感觉到我们在文学传统方面是断掉的”——大陆作家莫言说。 我们大陆的文化界的人和普通民众难道都失去传统文化的继承了吗?又是什么原因使我们失去他?所谓的文化传统原本的面目到底是什么样的??我们大陆的作家和台湾的区别体现在哪??

全部回答

我们大陆的文化界的人和普通民众对传统文化的继承总体确实没有台湾好. 是什么原因使我们大众失去了浓厚的传统文化?是几十年的极左路线的破坏。 文化传统原本的面目到底是什么样的?应该是中国特色。 我们大陆的作家和台湾的区别体现在哪?世界观不一样、社会阅历不一样、言论规则不一样、侧重点不一样。