我到底要不要逼着宝宝学爬呢?

求助!宝宝8个月了,我到底要不要逼着宝宝学爬呢?

全部回答

宝宝的大运动是水到渠成的,不要过于人为干涉,我家宝宝是11个多月才会腹部离地爬,现在15个月已经走得很好了,建议你给宝宝创造一个良好的爬行的环境,如买一个爬行垫、把桌角插座等危险的地方都保护起来、多让宝宝趴着、拿玩具放在宝宝面前吸引他往前爬。

好多都是顺其自然的事情,不要逼着宝宝做。你可以帮着他,如果不会爬,你可以扶着他的肚肚教他。

  我们家的小时候抱的人太多了,根本没经过爬,直接就走路了。我觉得能让孩子爬还是爬一爬吧,毕竟对他的身心都有好处,不会爬的小孩长大后摔跤特别容易把脸磕着,鼻子、嘴巴爱受伤,因为摔的时候不知道用胳膊撑一下,这本是一个本能的反映,但是因为没有爬过,就没有做这个动作的意识。
  但是俗话说三翻六坐九爬爬,你这才8个月,不着急,现在多活动活动孩子的胳膊,让孩子趴着练习练习抬头,增加些力气,将来才能爬得顺利。

多给宝宝做做操,锻炼锻炼,会好很多的,

为什么0-7岁的宝宝特别容易晚上睡觉生病?因为睡眠中的宝宝多动、翻身,极易在夜里受凉,影响身体健康,妈妈们一晚上要起来给宝宝盖好几次被子,妈妈们也烦也累.所以推荐“妈妈好帮手”,良良多功能睡袋帮你省心省事呵护宝贝。