要不要买学步车好啊?

宝宝八个月了,还不会爬,要不要买学步车好啊?纠结啊,不想他不爬就学走

全部回答

宝宝现在还用不了学步车,等宝宝会站了再用吧,宝宝现在脊柱还没有发育好,学步车用早了容易脊柱变形,宝宝现在不会爬是正常的,我家宝宝就是9个月以后才会的

其实每个宝宝发育情况都不一样的,很多宝宝是不会爬就先学会走了,所以没有必要那么纠结,顺其自然吧。

八个月,好像只是有意识的爬吧.没有说一定会爬呀.你锻炼一下他爬也不错呀.把他喜欢的东西放在前面,让他去抓.他就会努力的爬的.试下.

别买学步车了亲,你没发现用学步车的孩子走路都一拐一拐的,你还是买个学步带比较有利于孩子的腿部发展,爬的话你可以弄玩具逗引着孩子爬。

先爬再走比较好,小孩的平衡能力和协调能力会好些。别着急,传统的讲的9个月会爬就行,一岁会走。小孩有个体差异,有的早,有的晚。