如何给孩子一个舒适的睡眠环境?

如何给孩子一个舒适的睡眠环境

全部回答

   空气新鲜,温度适宜:孩子的卧室最好 朝南,阳光要充足,空气要流通,环境要干 燥整洁,温度要适宜(冬天最理想的室温是 16〜18°C, —般能达到15°C就可以了)。此 外,在孩子睡前半小时,最好能开窗换气,以 保持室内空气新鲜。

  开窗睡时不要让风直接吹 在孩子身上,以免受凉。 凋暗灯光,保持安静:孩子上床前,卧室 光线宜暗淡,但也不要弄成漆黑一片,孩子上 床后父母就应把卧室灯关上。当孩子睡觉时, 周围环境要保持安静,大人应关上收音机和电 视机,或把音量减低到最小限度。