请教房子(装修)设计方案

  请教房子(装修)设计方案 刚刚贷款买了一个房子,没有钱请装修公司,自己简单装修又怕规划不好,给以后装修带来麻烦,想请各位专家高手及有经验的过来人指点指点,想规划好了以后等资金宽裕了后可以一步步装修,谢谢!! 情况及期望: 1、 夫妻二人,孩子一岁,父母过来帮忙看孩子,基本长住在这里,希望老人孩子都有地方住,如果能结合将来的儿童房设计更好了; 2、 这样结构的房子怎样设计更合理一些,感觉厅和卧室偏大,厅里门太多,没有阳台,不知怎样能解决更好? 3、 我特别希望能有一间书房,好象把老人和孩子的房子准备出来后就没有可能了,不知有没有更好的方案可以解决呢? 4、 餐厅好象摆在厨房和客厅都不合适,是否有更好的解决方案? 5、 目前厅还没有隔断,想孩子可以有更大的玩耍空间,不知这样是否可行? 6、 房子布局请见附图。
   再次感谢!! 图片没有附加上,没有办法只好把它放在相册里,请访问 。

全部回答

    haidon:你好 你的房子只有房间的面积,没有具体的尺寸,有些地方恐怕说不准,想想有这样几个方案供你选择。。 1。把阳台靠南面个出来做一间卧室给老人和孩子住,那间小房作书房,(孩子还小,暂不考虑儿童房)小房的门改到靠墙一侧,厨房和小房之间可以放餐桌。
  。   2。老人住小屋,客厅靠南边隔一个1米多的阳台,你可以在那里作书房,宝宝也有了玩耍的空间。。 3。老人住小屋,隔出一个宽一点的阳台,用主卫作书房。。 4。客厅隔的那间老人房比主卧少一米,这样可以把主卧的门开到下面来,主卫的外墙放餐桌也可以,做电视墙也可以,就方便了。
    。 。

给你介绍一个专业的装修设计师,电话:21852902

    全文见 在家庭中,每个空间都有其固定的用途。您可以根据这些用途来做各个空间的装修设计,可以收到事半功倍的效果:      会客区域:   会客区域其功能对内是供家人日常生活、消遣娱乐的公共空间,对外则是亲友团聚、款待宾客的场所,因此,会客区域是住宅中最主要的空间,设计时应先考虑它的尺寸、采光、日照、通风等,以创造舒适宜人的室内环境,另一方面,装饰风格要注意反映主人的艺术素养和个人爱好。
         餐饮区域:   餐饮区域在现代人生活中起着非常重要的作用,包括厨房和餐厅。   餐厅不仅是全家人日常共同进餐的地方,也是宴请亲朋好友,谈心与休息享受的地方,设计时要掌握下面四条原则:格局动静流畅、家具坚固耐久、照明与色彩搭配妥善、装饰物配置巧妙。
    将此四点灵活处理,就能设计出机能性与装饰性都好的餐厅。厨房是家庭主妇日常生活中使用最多的空间,必须注意厨房的排油烟效能,设计好通风换气设施,以保证室内的环境质量。      卧室区域:   卧室是供家人睡眠、进行私密活动及贮藏物品的场所。
    人的一生约有三分之一的时间是在睡眠中度过的,可见卧室的重要性。一个设计完美的卧室,不单要使居住者能够得到身心的真正松驰,获适度的解脱,同时也要能成为居住者寻找自我发展、进行自我平衡的地方。
  因此在设计时,一定要根据居住者的爱好、卧室所必需的私密性以及住房的面积、居住者的经济条件来进行考虑,使设计更加完美。       卫浴区域:   既节省空间又能使用方便,是卫浴区域设计的重点。
  卫浴区域有三项基本功能:一是作厕所用,二是洗涤,三是供洗浴用。卫浴区域是专业性最强的区域,需要设置坐便器、空气净化器等现代化设备。   卫浴区域是隐秘性最强的区域,也是家庭中用水最多的空间,在结构处理上,除要求有较强的封闭性外,在设计上还要优先考虑耐潮湿性。
    照明和色彩也很重要,它能改变空间的印象。 。

为100分免费设计啊,估计很难.

关键是注意一次基础性建筑到位~ 地面,墙面,吊顶,排水洁具,电气线路必须一次到位, 至于凉台和室内布局隔断等,可以慢慢研究,千万不要,现注重屋子里的摆设,先把基础设施搞好,一定不要反复开工阿~!教训呢~!

找专业的装修人员到你家里去看。