收入不菲为何过精 打细算的曰子?

全部回答

     随着“新吝啬主义”阵营的不断扩 大,越来越多的人加入其中。相比风口浪 尖的“月光族”来说,新版“吝啬鬼” 是一群真正精明、智慧、积极和对自己负 责的消费者。专家分析说,“新吝啬一族” 的出现是个好现象。
  他们使有限的金钱最 大程度和最大范围地满足了各种需要,从 而有资本在其他方面逍遥自在。  这种消费 观念也预示着整体社会消费观的日趋理 智。 今年27岁的林小姐是一名翻译。
  作 为单身女子,每月三四千元的收入完全可 以过得很“小资”,但她对自己很节约, 除了几件颇为讲究的衣服以应付正式场合 外,就连装饰品也总是去批发市场搜罗一 些物美价廉的;而且关注每月超市的打折 信息,每次去购物都有明确目标。
    但是每 逢休息日,她总是呼朋引伴,出没于各种 小资的酒吧和茶室,与大家畅饮;到了 “五一”、“十一”长假,她就约上三两好 友,直奔心仪已久的山川大河自助游 “人的观念不同,关注的重点也就不 一样。
  ”小林认为把钱花在朋友身上可以 让她更好地和别人相处,朋友多了,欢乐 自然少不了。  在购物方面,不管是服饰还 是日常用品,小林一贯坚持只买对的,不 买贵的。她觉得这样的生活很充实。