但是任何办理这份公证书的外交部认证呢?

求助各位长老,父母德签探亲关于亲属关系外交部认证!,刚才上德国大使馆的官网,发现探亲签证的要求有变化,里面写着:“探亲签证:需提交经外交部认证的申请人和担保人亲属关 系公证书”!! 公证书我能理解,拿户口本去本地公证处办就行了,但是任何办理这份公证书的外交部认证呢?求解答,谢谢~~~

全部回答

我也是刚刚办了亲属关系外交部的认证,就拿公证处的公证处和德方邀请信复印件,然后在网上的四个代办处,任选一家代办,很快的。四个代办处可以在外交部的网站上查询到。

顺序是:公证---外交部认证--使馆认证,德国使馆官网上说北京的话可以找方圆公证处公证,公证后,似乎那里也可以同时代办外交部认证(我从别的贴看到的),150元。