德签5个人一定要团签吗?

德签5个人一定要团签吗?,我们有5个人,德签一定要团签吗?能否个签?会不会被拒?谢谢

全部回答

原则上是这样,但实际操作不一定。08年我们11人第一次办奥地利,一开始收材料的中国MM也说不行,但看了我们的情况(都是邻居),行程都一样,就说可以试试。最后就办成了。10年的意大利由于通过签证中心,他们就表示你们统一送,但每家算一个。这次瑞士也是一起送的。相信德国使馆不会那么没人情。但是一起办不一定表示所有人一起过,而且行程一定要一样。