如何与婆婆相处 我们去年国庆结的婚?

  如何与婆婆相处 我们去年国庆结的婚,我们结婚以后,老公的姐姐就把他的孩子送到我们这里来上学,婆婆自然就来给她带学生。那时候我怀起女儿本来上班就累,回到家就想安安静静休息,但婆婆经常都是要么把这个女儿的孩子带来玩几天,要么把那个女儿的孩子带来玩几天,搞得家里像开幼儿园的一样,烦惨了,好不容易忍到自己生了孩子,我想她总没有时间再去帮女儿带孩子了吧,开始几个月有我自己带孩子,她好像感觉没事做一样,还是要带来。
  现在我上班了,她在家里给我带孩子,一天做起那像累得很的样子,老公也经常说他妈妈好累好累喽,以前给她女儿带孩子从来都不说累,而且一个人带几个都能带,现在给我带女儿,嫌累。真的是郁闷! 没生女儿以前是因为老公好耍我们经常吵架,现在生了女儿又是因为婆婆吵架。我和老公吵架的时候她又喜欢在中间说这说那的,好像巴不得我跟老公吵得越凶越好,有时都想跟老公离婚了算了,真是难在这个家呆下去了,但想到女儿又心软了,我现在就盼望女儿快快长大,到了我可以一边上班一边带女儿的时候就可以想怎样就怎样。

全部回答

婆婆是别人的妈,不要要求太多了.其实每家的情况都一样.永远不要拿自己跟她的女儿们比.这样就好多啦. 我家婆婆还不如你家婆婆呢.慢慢熬吧。一切都会好的。

还是能忍就忍吧 要不咱两比比吧 看谁先修成正果吧

  婆婆是别人的妈,不要要求太多了。其实每家的情况都一样,婆婆都是心疼女儿又生怕好了儿媳的。永远不要拿自己跟她的女儿们比。 现在只能想着,有人帮着带总好过自己一个人带。毕竟婆婆比保姆放心。
  你就当是请了一个不好伺候,但还放心的保姆吧。 老公还是要多沟通。关系弄僵了也不好。毕竟他是孩子的爸。永远改不了。 婆婆跟你们过,是暂时的,等孩子大一些了,还是分开吧。距离产生美。
   女人这段时间最难,忍过了就好了。再难的日子都会过去。 祝开心多一点。

你们家的和我的婆婆一样,你最好不要让她帮你带,说累还无所谓,以后影响到你们夫妻感情就麻烦大了.让她回家

其实带孩子很累的,谅解婆婆一下多说点好听的。我婆婆就这样老爱说累,其实就是为了听一句感谢的话,不要计较这些老小孩吗,只要帮我们带孩子我们就应该知足了。