与这样的婆婆怎么相处?

  我是前年结婚的,我和老公感情一直不错,结婚后要了小孩,一个人带小孩太累再者我也不想这么早就把时间都花在小孩身上毕竟我才24岁,就让婆婆从湖北老家过来帮忙带。婆婆一辈子生活在山区而且是个文盲大字不识一个连时间都看不懂,而且思想非常保守?]什么主见也不善沟通?]有什么话语。
  坐月子时小孩基本上是我自已搞定,吃的都是老公買菜安排好让她做,很多事?]人安排她,她根本不知如何下手,经常连倒垃圾这样的事都要我们说了才做。最让人头痛的是她做事非常慢,坐月子时我都有挨饿的时候,一家四个人的衣服她花上两三个小时才洗得完!如果她做饭每次都要问你做什么菜,早餐经常是一个星期都做一样的。
  要是我和老公都不在家,她也不知什么时候?喂小孩搞些什么给小孩吃。这样我觉得还不如自已动手做好,可我现在又怀小孩了,每天都搞得身心俱累!我现在每天一看到她就觉得心情不好,莫名地自已一个人生闷?狻N乙埠屠瞎低ü怖斫馕业母惺埽?]办法改变这种现状,因为他说她妈一辈子都是这样过来的,小时候他在家就经常看到她妈被她爸骂因为每天早上上山做事回来还?]饭吃。
  我和老公他们不是同一个省份的,语言不一样,这样子我和婆婆除了关于小孩基本上是?]什么沟通的。有时老公不在家吃饭,坐在一起吃饭我都感觉好?擂危∥蚁衷诤孟胩颖苷庵稚睿芯趺刻於己苡裘疲∥以?怎么办?。

全部回答

  看来你婆婆是个性格是慢性格的那种人,做什么事都是慢慢的,碰到你这性格急的人看她做什么事你都会急的呵呵。这是正常 的,没办法只有你要提醒下她 。慢慢教她做事还有如果你婆婆年龄大了。有的老人记性不是很好的。
  只有慢慢的教她了。看在她是你的长辈分上又是你的亲人请你要有耐心。不要有那种心理。要是去请别人做事你还要付工资呢。如果经济条件允许的话你可以另请一个保姆这样你就不会生气了。慢性格的人就是这样,做是慢慢的。
  我嫂子就是这样,全家人拿她没办法。只好事后提醒下她。下注意下。

  还是分开住吧,你不可能改变成她那样,她也不可能改变成你这样。我未来的婆婆也很难办呢,我们还没结婚,她就急不可耐的要搬来我们的城市和我们住在一起,真是黑暗的日子啊,一天二人世界都不想让你有。老在电话里告诉我们,她的房间要如何布置,真是要烦死了,我都要发疯了。

  她和另一个已婚的儿子也是这样,那边住的矛盾重重,就要来我们这边,因为那个儿子也是结婚第一天就去住一起,而且大大小小的事她都要唠叨,都要挑毛病。老人要是身体健康,住的近就行了,千万别硬住一个屋檐底下。

现在生活条件好了,冬天有热水,气温有空调,不就煮个饭热个菜么,但有微波炉,还有什么搞不定的?刚生完孩子,不就是自己和老公辛苦点了,但也是乐得其所阿,比看着婆婆生气好多了。 建议自己搞定,不要人帮忙。 我生孩子的时候,老妈帮了我20天,后都是自己带的。就看你吃得起苦不? 自己带孩子,就能体会当爸妈的辛苦,还能和孩子有较多的交流。一举两得。

  姐姐!!!!!!知音啊~~~~~你婆婆和我婆婆的情况简直是如出一辙~~~~ 天哪~~找到同路人了。 我现在正在为这个事情发愁了,你比我还好,你婆婆还会做饭。我婆婆连饭都不会做,不知道来我家里是干吗的~~~~~~~~~~~~ 不会扫地,不会叠衣服,不会拖地,不会伺候月子,不会照顾小孩,她还跟我说,我老公出生也是冬天,一个冬天一个澡都没有洗~~~我简直想哭。
   还有一点。我婆婆说话不中听。我还有三天就要生了,我该怎么办哦~。

  你宝宝多大了,如果有一岁半了,我建议你送幼儿园.这样可谓两全齐美.第一:在幼儿园孩子可以得到良好的学前教育,因为你也有说你婆婆没有文化的.第二:这样也给婆婆减少压力,因为过去的一辈和现在的我们带孩子的方式是不一样的.她也怕给你带的不好,会让你们不高兴啊.而且你们语言又不通.那生活饮食肯定也不同.只能互相慢慢适应了.如果宝宝不到年龄,孩子的饮食应该是有一定规律的.那你给婆婆列张清单.可能对于小的孩子这种方法不可行.但也没办法.。

请个保姆。 这么个婆婆,加个孩子,你又怀了孩子,不怕累坏了啊?慎重啊!