王几何《王几何》在第一节上几何课时?

王几何《王几何》在第一节上几何课时,王老师有什么表现?学生们有什么反应?

全部回答

王老师以“王几何”这一风趣幽默的绰号拉近了与新同学之间的距离。在轻松欢快的气氛下,通过徒手画圆,让大家认识到,做事不能光纸上谈兵,动手实践才能知真理。

哑笑,公布自己的绰号,反手画圆,让学生画圆和三角;学生反映大吃一惊,更安静了-—弯腰、摇头、挤眉、弄眼、一起哄堂大笑——惊讶——大气不敢出——全班男生、女生哄堂大笑——同学轮番走向讲台——笑的泪流满面——鸦雀无声