孩子胃口不好怎么办?

全部回答

  病情分析: 多进食富含纤维素的新鲜蔬菜和水果。做菜时注意增加莲藕(以水煮服或稀饭煮藕疗效最好)、萝卜(以青萝卜疗效最佳, 指导意见: 红皮白心者次之,最好生吃,如胃有病者可做萝卜汤吃)、茴香、苦瓜等食物;适当增加西瓜、梨、葡萄柚、柚子、椰子、橘子、硬柿子、山竹、蕃茄等寒凉性水果及苹果、葡萄、柳橙、木瓜、草莓、樱桃、桑椹等平性水果的摄入;减少龙眼、荔枝、芒果、榴连等热性水果的摄入。

你好,根据你描述的情况主要考虑为缺钙和缺锌。一般情况下,如果有缺锌就会引起食欲不振的,所以建议你可以带宝宝去疾控中心做个微量元素测定看看是否有缺钙和缺锌,如果有就要及时补充葡萄糖酸锌口服液和葡萄糖酸钙口服液等药物。注意休息,多给小孩喂开水,注意观察小孩各方面的情况,如果症状严重就要及时去医院检查一下。